В Telegram добавят платную подписку Premium — стоит ли игра свеч?

Монетизация мессенджера Telegram набирает обороты. Сначала в приложение добавили рекламу. А в ближайшем будущем пользователи смогут выбрать премиальную подписку. В чем смысл Telegram Premium?

В Telegram добавят платную подписку Premium — стоит ли игра свеч?

Упоминание Premium обнаружено в бета-версии Telegram 8.7.2. Пока что только для устройств под управлением операционной системы iOS. Активация подписки на данный момент недоступна.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Но некоторая информация о ней уже имеется. Так, например, премиальным подписчикам предложат большую коллекцию уникальных стикеров, эксклюзивных реакций и фирменных наклеек. Премиальные подписчики смогут рассылать анимированные стикеры, отображающиеся на весь экран. Что-то еще? Наверняка. Но информации пока нет. Представители Telegram на вопросы о Premium не отвечают. Стоимость подписки также держится в секрете. Но вряд ли она окажется дорогой.

К слову, развитие монетизации в Telegram анонсировал сам Павел Дуров, создатель мессенджера, еще в позапрошлом году. Тогда он заявил, что Telegram не сможет существовать, если не начнет приносить доход.

Полезно знать: 

Источник: The Verge