В Африке скоро заработает российская станция обнаружения космического мусора

Оптико-электронный комплекс по оперативному мониторингу космического мусора (ОЭК ОКМ) на территории ЮАР будет введен в эксплуатацию не позднее сентября.

В Африке скоро заработает российская станция обнаружения космического мусора

Около года тому назад входящая в состав госкорпорации «Роскосмос» научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП») подписала контракт с Южноафриканским национальным космическим агентством (SANSA) на размещение в этой чрезвычайно далекой от России стране отечественного оптико-электронного комплекса по оперативному мониторингу космического мусора (ОЭК ОКМ).

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И вот теперь эта штуковина почти готова к запуску. Сообщается, что российский комплекс будет запущен в эксплуатацию не позже конца сентября этого года. ОЭК ОКМ сможет обнаруживать и анализировать параметры движения космического мусора на низких, средних и высоких околоземных орбитах на высотах от 120 до 40 000 километров. Тем временем была названа цена сверхзащищенного смартфона Samsung Galaxy XCover6 Pro, и Honor остановила официальные поставки смартфонов в Россию.

Источник: ТАСС

Рекомендуем