Honor остановила официальные поставки смартфонов в Россию

По данным двух источников «Ведомостей», поставки устройств китайского производителя в нашу страну прекратились еще в марте.

Honor остановила официальные поставки смартфонов в Россию

Деловое издание «Ведомости», со ссылкой на собственные источники в одном из отечественных дистрибуторов электроники и близком к крупному оператору, сообщило о том, что один из самых популярных в России брендов смартфонов — китайский Honor — остановил официальные поставки устройств в нашу страну.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По данным журналистов, поставки гаджетов марки были прекращены еще в марте. Однако, по крайней мере, по предварительным данным, это не означает то, что смартфоны Honor исчезнут из российских магазинов. Предполагается, что сейчас китайская компания ищет партнеров в Армении, Грузии и уже достигла договоренности в Узбекистане, чтобы ввозить гаджеты к нам с помощью параллельного импорта.

Судя по всему, Honor, которая избавилась от американских санкций, только отделившись от материнской компании Huawei, никак не хочет возвращаться к такой жизни, и решение официально уйти из России как раз поможет им снизить риски такого исхода. Тем временем российский бренд анонсировал доступный смартфон с огромным экраном и дизайном в духе iPhone 13 Pro, а новый «российский» электромобиль стоит в 5 раз дороже китайского оригинала.

Источник: «Ведомости»

Рекомендуем