Уже началось: российская полупроводниковая компания попала под новые санкции США из-за признания ДНР и ЛНР

Речь идет о предприятии Ангстрем-Т, являющемся разработчиком и производителем полупроводниковых изделий — от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров.

Уже началось: российская полупроводниковая компания попала под новые санкции США из-за признания ДНР и ЛНР

В ответ на официальное признание Россией Донецкой и Луганской Народных Республик президент США распорядился ввести новые санкции, под которые, в том числе, попал и один из крупнейших отечественных разработчиков и производителей полупроводников — компания Ангстрем-Т.

Отметим, что к самой компании у американцев нет претензий, но санкции были введены по отношению к её владельцу — государственному инвестиционному банку ВЭБ. Теперь не виновного ни в чем производителя полупроводников лишат возможности вести какую-либо деятельность с компаниями и гражданами США, а также союзных им стран.

Ангстрем-Т не сможет покупать сырье, расходные материалы и новое оборудование. В реалиях современного полупроводникового рынка это означает фактическое прекращение производства. Хотя есть некоторые возможности закупок в обход санкций в Китае.

Впрочем, китайская полупроводниковая промышленность также находится под постоянным давлением американцев. А вчера Panasonic представила компактную камеру с поддержкой 5,7K-видео.

Источник: treasury.gov

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.