Panasonic представила компактную камеру с поддержкой 5,7K-видео

Модель Lumix GH6 оснащена первым 25,2-мегапиксельным Live MOS-сенсором в системе Микро 4/3 (Micro Four Thirds).

Panasonic представила компактную камеру с поддержкой 5,7K-видео

Японская компания Panasonic официально представила новую гибридную беззеркальную камеру Lumix DC-GH6. Новинка оснащена первым 25,2-мегапиксельным Live MOS-сенсором в системе Микро 4/3 (Micro Four Thirds). Такая конструкция обеспечивает как большее количество пикселей, так и более высокое разрешение для сверхреалистичной детализации.

Высокая скорость считывания позволяет записывать видео 5,7К на 30 кадрах в секунду в режимах ProRes и ProRes HQ или C4K/4K 120p, а также вести серийную съемку со скоростью 75 кадров в секунду с использованием электронного затвора. Примененный здесь новый процессор Venus Engine имеет вдвое большую вычислительную мощность, чем у предыдущего поколения, благодаря чему обеспечивается высокоскоростная обработка большего количества пикселей нового сенсора и видео с более высоким разрешением и скоростью передачи данных.

Новинка стала первой камерой семейства, поддерживающей видео кодек Apple ProRes. А вчера были раскрыты цена и характеристики первой VR-гарнитуры Apple.

Источник: Panasonic

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.