Уже и Китай отказался нам помогать? Huawei не станет «одалживать» свою операционную систему для российских смартфонов

Китайский гигант не стал напрямую упоминать отечественную компанию BQ, но отметил, что в его планы не входит запуск гаджетов на HarmonyOS за пределами Поднебесной.

Уже и Китай отказался нам помогать? Huawei не станет одалживать свою операционную систему для российских смартфонов

Только вчера мы возмущались тем, что вступившая в бой с Западом Россия незаметно для себя самой может попасть в полную зависимость от Китая, как сегодня стало известно, что сам наш великий восточный сосед вовсе и не стремится взваливать на себя российские проблемы.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Напомним, владеющая самой популярной в мире мобильной операционной системой Android компания Google прекратила сертифицировать смартфоны российской марки BQ. Чтобы не останавливать производство целиком, отечественный бренд решился перевести свои новые модели на китайскую альтернативу — HarmonyOS от Huawei. Вот только сам китайский гигант оказался не слишком этому рад.

В официальном комментарии для портала Securities Times Huawei не стала напрямую упоминать отечественную BQ, но отметила, что в планы компании на данный момент не входит запуск гаджетов на HarmonyOS за пределами Поднебесной. Так что отечественным производителям, наверное, все же придется переходить на сырую, но зато патриотичную ОС Аврора.

Тем временем Microsoft отключила электронную почту Mail.ru от своих серверов, а отечественная замена ушедшим из России Netflix и Megogo наконец заработала и на телевизорах.

Источник: ITHome

Рекомендуем