Microsoft отключила электронную почту Mail.ru от своих серверов — что теперь делать?

Пользователи, живущие на территории Российской Федерации, начали жаловаться на сбои при использовании сервисов VK еще на прошлой неделе.

Microsoft отключила электронную почту Mail.ru от своих серверов — что теперь делать?

Причина, как выяснилось, в том, что Microsoft отключила VK (бывшая Mail.ru Group) от своих серверов. С какими неудобствами столкнулись жители России? Например, со сбоями при просмотре файлов, которые прикреплены к письмам, отправленным через почту Mail.Ru.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Что можно сделать? К сожалению, ничего. Остается лишь ждать, когда программисты Mail.Ru найдут решение. В VK уже работают над новым решением, которое позволит восстановить обычную функциональность. 

Об отключении от серверов Microsoft сообщило издание «Ведомости», сославшись на сотрудника VK, который принимал непосредственное участие в восстановлении работоспособности почтовых служб Mail.ru. Первые жалобы появились еще 17 марта. Сейчас их довольно много. 

Microsoft приостановке предоставлять свои услуги на территории РФ в марте 2022 года. Продажи продукции также прекращены. Пострадали и геймеры — в РФ теперь не поставляют консоли Xbox One, Xbox Series S и Xbox Series X. Также наблюдаются проблемы с продлением Xbox Game Pass. 

Тоже стоит прочитать:

  • В России начались продажи Xbox Series S и Xbox Series X по новым ценам — за 60 и 90 тысяч рублей.
  • 1С Entertainment продает цифровые ключи Steam на свои игры для жителей России.

Источник: Ведомости