Умные часы на Linux с открытым кодом оценены всего в 2200 рублей

Модель PineTime получила 1,3-дюймовый цветной сенсорный IPS-экран разрешением 240 х 240 пикселей.

Умные часы на Linux с открытым кодом оценены всего в 2200 рублей

Компания Pine64, известная в первую очередь одноплатными компьютерами, запустила продажи новых смарт-часов PineTime, главной отличительной чертой которых является работа под управлением операционной системы Linux с открытым исходным кодом.

Отметим, что новинка была впервые анонсирована ещё 2 года назад, а первые версии PineTime стали доступны для разработчиков в прошлом году. Модель получила 1,3-дюймовый цветной сенсорный IPS-экран разрешением 240 х 240 пикселей. Основой новинки стал некий процессор с ядром ARM Cortex-M4F, работающим на тактовой частоте 64 МГц. Предусмотрено 64 Кбайт оперативной памяти, 512 Кбайт системной флеш-памяти и 4 Мбайт дополнительной флеш-памяти.

В общем, звезд с неба эти часы не хватают. Мягко говоря. Но и стоит новинка всего 29 долларов и 99 центов, что, в пересчете на отечественную валюту по текущему курсу, составляет около 2200 рублей. Также стоит добавить, что на борту часов нашлось место для модуля Bluetooth 5.2, акселерометра, вибромоторчика и датчика частоты сердечных сокращений. А вчера в Россию прибыл огромный сверхширокий игровой монитор Acer Nitro XV431CP.

Источник: Pine64