Удар по бизнесу и простым гражданам: из России уходят сразу два японских гиганта

О прекращении своей работы в нашей стране объявили компании NEC и Sharp.

Удар по бизнесу и простым гражданам: из России уходят сразу два японских гиганта

Иностранные компании продолжают массовый исход из России. На этот раз о прекращении поставок в нашу страну объявили сразу две компании, входящие в состав крупнейших производителей техники и электроники Японии — NEC и Sharp.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И если NEC в России работает в основном с другими компаниями, поставляя профессиональные телекоммуникационные решения, а также услуги в области искусственного интеллекта и облачных вычислений, то Sharp была широко представлена и в обычных магазинах. До недавних пор в России можно было найти холодильники, стиральные машины, принтеры и МФУ, микроволновые печи и телевизоры с логотипом Sharp на корпусе.

Обе компании в качестве причины своего решения об уходе из России указали ситуацию в Украине, а также высказались за скорейшее мирное урегулирование конфликта. И NEC, и Sharp также пообещали принимать участие в гуманитарных программах по помощи украинцам. Тем временем рассрочка и кредит уходят из российских магазинов электроники, а Газпром создал собственную платежную систему GazpromPay.

Источник: Sharp / NEC