Ученые предсказали, как именно погибнет Земля и наша Солнечная система в целом

Новое исследование подтверждает десятилетия косвенных доказательств того, что обломки мертвых планет врезаются в белых карликов

Ученые предсказали, как именно погибнет Земля и наша Солнечная система в целом

Астрономы впервые получили подтверждение того, как погибают солнечные системы. Этого удалось достичь благодаря данным космической рентгеновской обсерватории «Чандра». С помощью телескопа ученым удалось увидеть доказательства того, что мертвые планеты врезаются в мертвую звезду.

Под наблюдение попал белый карлик под названием G29–38, расположенный в созвездии Рыбы, в 45 световых годах от Земли. Исследователи смогли зафиксировать мощные взрывы на поверхности карлика, которые возникли из-за столкновения с ним планеты.

В результате температура плазмы на поверхности G29–38 поднялась до 1 миллиона градусов по Цельсию. Данные наблюдения доказывают, что белые карлики всасывают и поглощают остатки планет, которые когда-то вращались вокруг них.

Предполагается, что именно это произойдет и с нашей планетой, правда этого стоит ожидать еще только через несколько миллиардов лет. Тем временем китайцы «победили» физику и открыли «новое измерение» для сверхскоростной беспроводной передачи данных

Источник: livescience.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.