«Убийцы Xiaomi»: Lenovo представила недорогие смартфоны-долгожители Lemon K12 и K12 Pro

Базовая модель получила 6,5-дюмовый дисплей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру пока не названного разрешения. У Pro-версии экран уже 6,8 дюйма и с отверстием.

Убийцы Xiaomi: Lenovo представила недорогие смартфоны-долгожители Lemon K12 и K12 Pro

Китайская компания Lenovo представила новые недорогие и долгоиграющие смартфоны Lemon K12 и K12 Pro, которые станут достойными конкурентами лидирующих в данной категории аппаратов от Xiaomi.

Базовая модель получила 6,5-дюмовый дисплей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру пока не названного разрешения и также пока не названный процессор семейства Snapdragon. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. Основная камера имеет главный 48-мегапиксельный сенсор, дополненный вспомогательным датчиком глубины.

За питание гаджета отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. У Pro-версии экран уже 6,8-дюймовый и с отверстием под фронталку вместо выреза. Здесь процессор известен — восьмиядерный Snapdragon 662 тактовой частотой 2 ГГц. Памяти столько же, сколько и у базовой модели. Основная камера уже тройная и с более мощным 64-мегапиксельным сенсором. Аккумулятор — 6000 мАч.

Смартфоны оценены в 110 и 140 долларов соответственно. Тем временем Google рассказал, что россияне активнее всего искали в 2020 году.

Источник: Lenovo