Google рассказал, что россияне активнее всего искали в 2020 году

Главным событием уходящего года, само собой, стал вездесущий коронавирус. На втором месте расположились выборы президента США, а на третьем — поправки в родную российскую Конституцию.

Google рассказал, что россияне активнее всего искали в 2020 году

Поисковик Google подвел итоги уходящего года и рассказал, что россияне чаще всего искали в 2020-ом. Главным событием года, само собой, стал презренный коронавирус. На втором месте расположились президентские выборы в США, а на третьем — поправки в родную российскую Конституцию.

Мировые проблемы и политику разбавил бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, занявший четвертую позицию в рейтинге самых быстрорастущих запросов в категории «События года». А дальше снова одни проблемы и политика: события в Беларуси (сами знаете какие), взрыв в Бейруте, обращение Владимира Путина и война в Нагорном Карабахе.

На удивление, восьмое место рейтинга заняла бубонная чума. Видимо, в связи с нынешней пандемией россияне решили вспомнить о самой известной пандемии в истории. Десятку лидеров замыкает ещё одно спортивное событие — футбольный матч сборных России и Сербии в рамках Лиги Наций УЕФА. Его, как вы, наверное, помните, наши позорно проиграли со счетом 5:0. А вчера Metacritic назвал лучшие игры 2020 года.

Источник: Google