«Убийца недорогих смартфонов» назван самым производительным гаджетом своего класса

Если верить сетевым информаторам, OnePlus Nord заработал в тестах AnTuTu 331 119 баллов, тем самым на 14 100 баллов обойдя предыдущего лидера — смартфон Redmi K30 5G.

«Убийца недорогих смартфонов» назван самым производительным гаджетом своего класса

Похоже, прозвище «убийца недорогих смартфонов», присвоенное журналистами смартфону OnePlus Nord, может оказаться вполне справедливым. Еще не поступивший в продажу гаджет всего за пару дней сумел записать на свой счет сразу два солидных достижения. Сначала он стал самым «хайповым» гаджетом в истории индийского филиала онлайн-магазина Amazon, а вот теперь аппарат еще и заработал звание самого производительного гаджета в своем классе.

Если верить сетевым информаторам, OnePlus Nord заработал в тестах AnTuTu 331 119 баллов, тем самым на 14 100 баллов обойдя предыдущего лидера — смартфон Redmi K30 5G. Интересно, что оба гаджета построены на основе восьмиядерного процессора Snapdragon 765G и имеют аналогичные конфигурации памяти, а значит, лидерство OnePlus Nord обусловлено лучшей оптимизацией гаджета.

Напомним, новинка получила AMOLED-дисплей диагональю 6,44 дюйма и разрешением Full HD+ 2400 х 1080 пикселей с повышенной частотой обновления картинки в 90 Гц и продолговатым отверстием в левом верхнем углу под сдвоенную фронтальную камеру.

Основной сенсор фронталки — 32-мегапиксельный Sony IMX616 с максимальной диафрагмой f/2.45. В дополнение к нему идет 8-мегапиксельный с широкоугольной оптикой с углом обзора в 119°.

Тыльная камера получила четверную конструкцию: 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 с максимальной диафрагмой f/1.75, OIS и EIS, такой же, как во фронтальной, 8-мегапиксельный с широкоугольной оптикой с углом обзора в 119°, 5-мегапиксельный датчик глубины и 2-мегапиксельный сенсор с макрообъективом. А тем временем китайская Vivo представила смартфон с процессором от Samsung.

Источник: @techdroider