«Убийца недорогих смартфонов» установил абсолютный рекорд еще до начала продаж

Всего за первые сутки на OnePlus Nord подписались свыше 4 000 000 пользователей индийского филиала онлайн-магазина Amazon, что является наилучшим показателем для категории смартфонов за всю историю существования данной площадки.

«Убийца недорогих смартфонов» установил абсолютный рекорд еще до начала продаж

Как вы уже и сами знаете, в начале этой недели компания OnePlus провела первую в мире презентацию в режиме дополненной реальности, в рамках которой представила долгожданного «убийцу недорогих смартфонов» — модель OnePlus Nord. Продажи смартфона стартуют только 4 августа, но аппарат уже успел установить свой первый рекорд, причем абсолютный.

Всего за первые сутки на OnePlus Nord подписались свыше 4 000 000 пользователей индийского филиала онлайн-магазина Amazon, что является наилучшим показателем для категории смартфонов за всю историю существования данной площадки. Напомним, новинка получила AMOLED-дисплей диагональю 6,44 дюйма и разрешением Full HD+ 2400 х 1080 пикселей с повышенной частотой обновления картинки в 90 Гц и продолговатым отверстием в левом верхнем углу под сдвоенную фронтальную камеру.

Основной сенсор фронталки — 32-мегапиксельный Sony IMX616 с максимальной диафрагмой f/2.45. В дополнение к нему идет 8-мегапиксельный с широкоугольной оптикой с углом обзора в 119°. Тыльная камера получила четверную конструкцию: 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 с максимальной диафрагмой f/1.75, OIS и EIS, такой же, как во фронтальной, 8-мегапиксельный с широкоугольной оптикой с углом обзора в 119°, 5-мегапиксельный датчик глубины и 2-мегапиксельный сенсор с макрообъективом.

В основе модели лежит процессор Qualcomm Snapdagon 765G. Предусмотрено 6, 8 или 12 Гбайт оперативной и 64, 128 или 256 Гбайт постоянной памяти. Цена OnePlus Nord стартует с отметки в 399 евро. А тем временем китайская Vivo представила смартфон с процессором от Samsung.

Источник: Gizchina