У российских Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 заработали функции измерения давления и ЭКГ

Для того чтобы воспользоваться функцией, необходимо вначале откалибровать смарт-часы с помощью традиционного тонометра.

У российских Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 заработали функции измерения давления и ЭКГ

Корейская компания Samsung объявила о начале работы на территории нашей страны фирменного приложения для поддержания здоровья и хорошего самочувствия Samsung Health Monitor. Благодаря этому отечественные владельцы смарт-часов Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active 2 смогут наконец измерять артериальное давление и снимать электрокардиограмму.

Правда сначала необходимо откалибровать гаджет с помощью традиционного тонометра. Устройство определяет давление на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Затем программа анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления, чтобы определить точное значение.

Функция мониторинга электрокардиограммы работает путем анализа электрической активности сердца с помощью соответствующего датчика. Для снятия ЭКГ необходимо, сидя в удобном положении, расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд. А вчера Samsung привезла в Россию «безветренный» очиститель воздуха WindFree AX9500.

Источник: Samsung