Готовимся к осени: топ-7 соковыжималок для овощей и фруктов

Мы выбрали лучшие модели соковыжималок в 2021 году. В нашем рейтинге вы сможете найти себе подходящее устройство по цене и функциональности.

Готовимся к осени: топ-7 соковыжималок для овощей и фруктов

Соковыжималки появились более 50 лет назад, однако популярными стали относительно недавно. Дело в том, что сейчас многие люди стараются следить за своим питанием, важным элементом которого станет употребление соков натурального происхождения.

Давайте вспомним, какими вообще бывают соковыжималки. 

Для цитрусовых. Самые простые и дешевые, но кроме апельсинов/лимонов/грейпфрутов ничего на них не отожмешь. 

Центробежные. Универсальный вариант, пропускают фрукты через терку, а потом отжимают мякоть под действием центробежной силы. Подходят практически для всех фруктов и овощей. 

Шнековые. Не натирают, а продавливают продукты, как мясорубка. За счет этого могут делать сок даже из зелени и при этом не шумят, как центробежная. 

Более подробно о том, чем отличаются центробежные и шнековые соковыжималки читайте в нашей статье. 

Выбор соковыжималки будет зависеть от того, какие задачи она будет решать. Чтобы периодически готовить свежевыжатый апельсиновый сок, стоит сделать акцент на недорогих устройствах для цитрусовых. Если вы планируете перерабатывать большое количество  разных овощей и фруктов, рекомендуется обратить внимание на производительные шнековые модели.

Среди многообразия соковыжималок, которые доступны в 2021 году на рынке, мы отобрали 6 устройств с достойными техническими параметрами, большим количеством отзывов и положительными оценками пользователей. Наш рейтинг точно поможет вам определиться с выбором.

Лучшие соковыжималки для цитрусовых

Цитрусовые модели идеально подойдут к структуре лимона либо апельсина. Их характеризует ребристая насадка, на которую вручную насаживается половинка фрукта. Привод бывает как электрическим, так и ручным. Минусом таких соковыжималок станет узкая сфера применения, а плюсом — крайне простая конструкция. В подборку вошли наиболее популярные модели от надежных брендов.

BORK Z800 (JU CUP 9911 BK)

Компактная и производительна...

Компактная и производительная модель, которая сочетает качества механического пресса и электрического привода. Соковыжималка предназначена непосредственно для экзотических фруктов. Конструкцией Z800 предусмотрен один скоростной режим: двигатель с плавным запуском обеспечит 60 об./мин, чего вполне хватит для эффективного отжима плодов. Устройство весит 8,61 кг и имеет широкое основание (18 на 23 см) благодаря чему будет устойчивым на любом покрытии.

Характерной чертой Z800 является литой конус из металла, конструкция которого поможет вам извлекать максимум сока без чрезмерных усилий. Весь корпус соковыжималки выполнен из нержавейки, что обеспечивает надежность и длительность эксплуатации. Разработчик предусмотрел защиту от перегрузок, что сделает работу прибора безопасной.

В комплектацию Z800 входят 2 фильтра: можно получить выжатый сок с мякотью и без нее. Уход за соковыжималкой простой: съемные элементы — чаша, конус, фильтры — моются в горячей воде либо посудомойке. Основание с приводом и рычаг можно протереть с помощью влажной салфетки.

Bosch MCP3000N

Удобная и к тому же симпатичная...

Удобная и к тому же симпатичная соковыжималка от Bosch. Мощность устройства — 25 Вт, этого вполне достаточно для домашнего использования. Шнур не очень длинный, зато его можно намотать на корпус в специальную выемку. 


Устройство включается автоматически при нажатии на фрукт, то есть никакими кнопками пользоваться не придется. Производитель позаботился о защите пользователей: все элементы из пластика, соприкасающиеся с фруктами, полностью безопасны, поскольку в них не содержатся вредные ВРА-вещества.

MCP3000N оснащена прочной чашей (0,8 л), объема которой хватит на 4 порции сока. Пользователи отмечают удобную мерную шкалу на контейнере. Эргономичный носик позволит разливать приготовленную жидкость, не разбирая устройство. Все съемные элементы MCP3000N можно мыть в посудомойке.

Kitfort KT-1108

Надежная электрическая соков...

Надежная электрическая соковыжималка для ежедневного бытового использования. Модель от российской торговой марки привлекает продуманной конструкцией и мощностью в 160 Вт, что для бюджетного устройства большой плюс. Общий вес KT-1108 — около 2 кг, повышенная скорость отжима позволит получить первую порцию сока спустя 50 секунд после запуска.


Машина оснащена системой «капля-стоп» и укомплектована эргономичной конической насадкой. Встроенный резервуар для сока рассчитан на 0,75 л. Вращение конуса происходит в авторежиме после сильного нажатия на рукоятку. KT-1108 легко разбирать и собирать для мытья. Сама соковыжималка на фоне конкурентов отличается долговечностью, что обусловлено корпусом из нержавейки. 

Благодаря элегантному дизайну, KT-1108 органично впишется в любой кухонный интерьер. Среди преимущества модели покупатели отмечают надежный прижимной механизм, бесшумную работу, эффективную защиту от поражения током.

Лучшие шнековые соковыжималки

Устройства такого типа функционируют на основе вращающегося цилиндра, который оснащен спиральными ребрами. Шнековые соковыжималки могут напоминать стандартные мясорубки. Их отличием станет то, что напиток можно получать из всех фруктов, овощей и ягод. В то же время они более бесшумные в сравнении с центробежными аналогами и потребляют меньшее количество электроэнергии.

Polaris PSJ 0601

Шнековая модель Polaris PSJ 0601 обеспечит в...

Шнековая модель Polaris PSJ 0601 обеспечит вас соком холодного отжима: напиток, приготовленный таким образом, сохраняет максимальное количество витаминов. За счет высокой мощности (600 Вт) и скорости работы (50-60 оборотов в минуту) устройство выжимает до 85% жидкости из овощей и фруктов. Сок и жмых подаются в разные емкости, которые идут в комплекте: 1000 мл для напитка и 800 мл для мякоти.  

Благодаря широкому загрузочному отверстию в соковыжималку можно кидать целые фрукты с диаметром до 78 мм. Для приготовления предусмотрено 9 автоматических программ: для продуктов разной твердости, смузи, орехового молока и даже граната. Также есть режим для самоочистки.

Модель поддерживает технологию PROtect для защиты двигателя от перегрева и перегрузок, а также создает низкий уровень шума во время работы. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали, а не пластика, что положительно влияет на его долговечность. 

Mirandi J-60

Одна из наиболее функциональн&#...

Одна из наиболее функциональных шнековых моделей на отечественном рынке. J-60 имеет большую камеру загрузки и входное отверстие с диаметром 8 см. Мощный электродвигатель в 200 Вт справится с продуктами разной твердости. Скорость работы не назовешь высокой, но при 55 оборотах в минуту сок сохранит свою свежесть. Прибор функционирует без перерыва в течение 70 минут. Если у вас большое количество плодов, то сможете обработать значительные объемы без остановок.


Характерной особенностью конструкции J-60 станет шнек необычной формы, с помощью чего соковыжималка позволит выжимать максимум сока. Предохранительные клапаны «капля-стоп» помогут сохранить место работы в чистоте. В комплектации с прибором идут 2 емких кувшина — для сока и мякоти. Кроме того, есть вспомогательный фильтр, уменьшающий густоту сока. Разборная конструкция и удобная очистка облегчат уход за Mirandi J-60. Чтобы чистить фильтр-сетку от волокон, вы можете воспользоваться идущей в комплекте щеткой. 

Дополнительную безопасность гарантирует эффективная защита от внезапного запуска. Судя по отзывам, пользователи отмечают продуманную систему «капля-стоп», эффективный пеносепаратор и качественный корпус из пластика.

Redmond RJ-930S

Относительно компактная моде...

Относительно компактная модель от Redmond. Занимает не так много места на столе, при этом может работать с любыми овощами и фруктами. Правда, горловина устройства небольшая, всего 35 мм, так что придется помельче нарезать продукты для отжима. Объем емкостей для сока и мякоти тоже небольшие, 0,6 л. Но на пару порций точно хватит. 


В RJ-930S предусмотрен лишь 1 скоростной режим. Мощность двигателя 400 Вт, шнек вращается со скоростью 55 об/мин. Соковыжималка может работать как мощный пресс, продавливающий через сетку-сепаратор овощи и фрукты. Опция реверса позволит освобождать путь для сока, когда шнек засоряется фрагментами мякоти.

Несмотря на большую высоту, выжималка довольно устойчива на поверхности, в том числе за счет прорезиненных ножек. Поскольку шнек вращается медленно, не возникает никаких вибраций. На выходном отверстии предусмотрена резиновая заглушка — ее можно использовать, чтобы сок не капал, когда убираете емкость из-под лотка. Словом, все неплохо продумано и собрано на совесть. При этом модель стоит около 6000 рублей, что недорого для шнековой соковыжималки. 

Kitfort KT-1104

Одна из лучших шнековых соковы&...

Одна из лучших шнековых соковыжималок в 2021 году, которую пользователи ценят за качество сборки и функциональность. KT-1104 имеет стандартный для подобных моделей дизайн, потому почти не отличается от рассмотренных выше устройств. Управление реализуется в виде трехпозиционной клавиши, которая закрыта силиконовым колпачком. Мощность 240 Вт — хороший показатель для шнековых соковыжималок. KT-1104 может непрерывно работать в течение получаса, максимальная скорость двигателя — 70 об/мин.


От многих аналогов KT-1104 отличается более продвинутой комплектацией. В комплект входят 2 емкости (по 1 л для мякоти и для сока), отдельная насадка для превращения в пюре замороженных фруктов и разные терки. Все съемные элементы можно мыть в посудомойке.

Система «капля-стоп» исключает разбрызгивание напитка вокруг рабочего места. Если двигатель перегревается, срабатывает защитное отключение. Дополнительный комфорт обеспечивают шнур на 1,1 м и ножки с резиновыми вставками. Пользователи отмечают высокую производительность устройства, а также бесшумную работу двигателя. 

Читайте также: