У LEGO появится еще один робот-конструктор, которым можно управлять со смартфона

Компания LEGO Group представила новинку LEGO MINDSTORMS «Робот-Изобретатель» — конструктор поможет освоить роботехнику и программирование, а также создать несколько забавных игрушек.

У LEGO появится еще один робот-конструктор, которым можно управлять со смартфона

Впервые за семь лет LEGO Group анонсировала новый робо-конструктор — набор LEGO MINDSTORMS «Робот-Изобретатель», который объединяет пять разных игрушек. Модель с высокоточными моторами и датчиками позволит обучиться азам программирования в формате веселой игры.

Набор «Робот-Изобретатель» состоит из 949 деталей, включая новые компоненты системы LEGO Powered Up, которая позволяет моторизировать постройки. Также в комплекте идут цифровые инструкции по сборке и кодированию. Дети старше 10 лет могут собрать и оживить одну из пяти высокотехнологичных моделей или же, используя программирование, превознести свои собственные постройки: научить робота ходить, разговаривать, думать и осуществлять больше действий, чем когда-либо прежде.

При желании ребенок сможет кодировать придуманные им функции дистанционного управления для моделей в приложении LEGO MINDSTORMS «Робот-Изобретатель» или подключать к нему свои контроллеры с помощью Bluetooth.


Из набора «Робот-Изобретатель» можно построить пять роботов:

  • Бласт – стойкий робот и настоящий герой боевика, умеющий стрелять, пробираться через препятствия и хватать предметы. Если его запрограммировать, он сможет сканировать окружающую среду, а также стрелять дротиками, если почувствует опасность.
  • Чарли – ловкий помощник, который умеет давать «пять», танцевать, играть на барабанах, доставлять небольшие подарки и очаровывать друзей улыбкой.
  • Трики – робот-спортсмен, способный сделать идеальный слэм-данк и освоить множество видов спорта, в том числе баскетбол, боулинг и футбол.
  • Гело – четвероногий робот с механизмом, который позволяет ему передвигаться, избегать препятствий и даже выполнять трюки.
  • M.V.P. (Modular Vehicle Platform) — модульная платформа (базовая конструкция) для создания различных транспортных средств. После подключения дистанционного управления ребенок может построить багги, подъемный кран и даже грузовик-монстр.

Управлять собранными моделями можно удаленно через бесплатное приложение на смартфоне или компьютере. Оно содержит более 50-ти захватывающих заданий, которые помогают планомерно осваивать азы программирования и развивать навыки кодирования.


Приложение позволяет давать команды роботу, используя drag-and-drop принцип в языке Scratch для тех, кто только начал обучаться. Для продвинутых пользователей, готовых принимать новые вызовы, приложение дает возможность писать команды на Python.

«Одним из приоритетов компании LEGO Group с момента запуска линейки LEGO MINDSTORMS остается помощь детям и взрослым в получении и совершенствовании STEM-навыков через игру. Мы рады представить уникальный продукт, который предлагает познакомиться с полезными цифровыми компетенциями и открывает еще больше возможностей для творчества и развития воображения», - Лена Диксен, Руководитель направлений разработки продуктов и маркетинга в компании LEGO Group.

Набор LEGO MINDSTORMS «Робот-Изобретатель» можно будет приобрести в Сети сертифицированных магазинов LEGO и на сайте www.lego.com/ru-ru осенью 2020 года. Если не терпится начать собирать роботов уже сейчас, можете присмотреться к набору LEGO MINDSTORMS EV3 из 601 детали.

Читайте также: