«Твое бы слово, да Богу в уши» — Билл Гейтс заявил, что пандемия COVID-19 завершится в 2022 году

Основатель Microsoft и один из самых известных и состоятельных людей на планете заявил что пандемия коронавируса, вероятно, завершится уже в следующем году.

«Твое бы слово, да Богу в уши» — Билл Гейтс заявил, что пандемия COVID-19 завершится в 2022 году

По словам миллиардера, в 2022-м году смертность от COVID-19 начнет стремительно снижаться. К концу года она уже достигнет сезонных показателей по обычному гриппу.

Такой прогноз создатель Microsoft сделал в рамках «Нового экономического форума», который проводится на территории Сингапуре. Но для этого, отмечает Билл Гейтс, требуется одно важное условие — не должен появиться новый более опасный штамм. А спрогнозировать это, увы, невозможно. 

Но в том случае, если в мире продолжат циркулировать существующие штаммы, то COVID-19 на фоне массовой вакцинации, выработки коллективного иммунитета на планете и появления новых противовирусных средств, перестанет быть столь страшным заболеванием.

Гейтс также считает, что куда более опасными могут быть новые штаммы гриппа. Именно их выявление и искоренение и должно стать приоритетной задачей ученых в ближайшем будущем.

Из других интересных новостей: а вы говорите кризис! Россияне вот-вот поставят рекорд по количеству купленных iPhone.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.