TSMC остановила поставки чипов в Россию и прекратила производство процессоров «Байкал» и «Эльбрус»

Сообщается о полном прекращении поставок чипов и микроэлектроники партнерам из РФ. Выпуск процессоров «Эльбрус» остановлен.

TSMC остановила поставки чипов в Россию и прекратила производство процессоров «Байкал» и «Эльбрус»

Тайваньская TSMC является крупнейшим в мире контрактным производителем микросхем. Среди ее клиентов такие техногиганты, как Apple, NVIDIA, AMD, Qualcomm, MediaTek и многие другие. Также на ее заводах выпускаются российские процессоры «Эльбрус» и «Байкал». Кроме того, она также поставляет продукцию для НТЦ «Модуль». 

Тайваньское подразделение агентства Yahoo! News ранее сообщило, что Тайвань решил присоединиться к санкциям против РФ. Кроме того, США потребовала от TSMC прекратить все связи с заказчиками из нашей страны. Утверждается, что производство и отгрузка процессоров «Эльбрус» и «Байкал» остановлены. Поставки компонентов в РФ и ее промышленным поставщиками прекращены. 

Впрочем, выход у российских компаний есть. Например, Китайская Народная Республика не поддержала санкции в отношении Российской Федерации. Производство комплектующих может начаться на заводах компании SMIC, базирующейся в Китае и недавно освоившей 14-нанометровый техпроцесс. 

Из других интересных новостей: AMD и Intel прекратили поставки процессоров в Россию.

Источник: Yahoo! News

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.