AMD и Intel прекратили поставки процессоров в Россию

Сообщается, что обе компании в устной форме уже оповестили российских производителей о таком решении.

AMD и Intel прекратили поставки процессоров в Россию

О прекращении поставок пишет портал РБК, сославшись на свои источники. Кроме того, информацию подтверждает представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники. Представитель Intel в России заявил следующее: «Компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введённые OFAC, и правила, изданные BIS». В AMD от комментариев отказались. Также хранит молчание Минпромторг РФ. 

Ранее США приняли санкции, в рамках которых наложили ограничения на экспорт технологической продукции в РФ. Теперь американским компаниям необходимо получать специальную лицензию от властей США на поставку продукции в Россию. Но такое одобрение будет даваться в исключительных случаях. Каких именно, информации нет. 

Что касается потребительской электроники, то пока она под запрет не попала. Речь идет о запрете поставлять продукцию компаниям и производителям. Не исключено, что в будущем введут специальную экспортную лицензию, получение которой займет месяцы. Ожидается, что из-за санкций цены на иностранную электронику вырастут на 30% или даже выше. 

Из других интересных новостей: в России стремительно дорожает техника — смартфоны, планшеты, умные часы и так далее.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.