Тинькофф Банк запустил платежный сервис Tinkoff Pay, это аналог Apple Pay — пока только для Android

Тинькофф Банк представил продвинутый сервис для бесконтактной оплаты покупок с помощью смартфонов под названием Tinkoff Pay.

Тинькофф Банк запустил платежный сервис Tinkoff Pay, это аналог Apple Pay — пока только для Android

Уже сейчас оплатить товары с помощью Tinkoff Pay можно примерно в 30 000 интернет-магазинах. Условие — эквайринг от Тинькоффа («Тинькофф Касса»). В таких онлайн-магазинах кнопка Tinkoff Pay появляется автоматически. Достаточно нажать на нее, чтобы открыть приложение Тинькофф Банка, а затем выбрать счет и совершить покупку. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Оплата с помощью Tinkoff Pay в офлайн-магазинах пока не доступна. Но в будущем эту функцию добавят. Представители банка заявляют, что использовать Tinkoff Pay смогут владельцы смартфонов под управлением операционной системы Android с модулями бесконтактной оплаты NFC. 


А вот на iPhone с операционной системой iOS Tinkoff Pay работать не будет. Все из-за закрытой экосистемы устройств Apple. Но онлайн-покупки оплачивать позволят. 

Tinkoff Pay работает с картами VISA, МИР и Mastercard. В будущем сервис заработает также и с картами других банков (а не только Тинькоффа). 

Стоит прочитать:

Источник: РБК