Российский магазин приложений RuStore сделают обязательным для установки на все смартфоны

Соответствующий проект федерального закона был внесен на рассмотрение правительства ещё 13 мая.

Российский магазин приложений RuStore сделают обязательным для установки на все смартфоны

Как вы и сами прекрасно знаете, из-за специальной военной операции в Украине, россиянам практически полностью отключили официальный магазин приложений для устройств под управлением операционной системы Android.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В ответ на это отечественные IT-компании взялись за разработку сразу нескольких российских магазинов приложений. На роль главного из них претендует RuStore от компании VK, владеющей одноименной крупнейшей отечественной социальной сетью.

Именно этот магазин приложений в ближайшем будущем может стать, скажем так, официальной российской заменой Google Play. Дело в том, что RuStore, по предложению Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, планируется сделать обязательным для установки на все продающиеся в России смартфоны, планшеты и другие «технически сложные устройства».

Соответствующий проект федерального закона был внесен на рассмотрение правительства ещё 13 мая. Тем временем российские госкомпании придумали, как обойти санкции на поставку электроники, а ещё был представлен смартфон OnePlus Nord 2T.

Источник: Коммерсант