Такая зарядка нужна каждому: энтузиаст зарядил смартфон с помощью бензопилы и яблок

Яблоки были пущены на сок, в который добавили дрожжи, в результате чего получилось топливо.

Такая зарядка нужна каждому: энтузиаст зарядил смартфон с помощью бензопилы и яблок

Автор популярного YouTube-канала Сэм Баркер поделился способом зарядить смартфон с помощью яблок и старой бензопилы. Предупредим сразу — это далеко не самый простой, удобный и безопасный способ пополнить гаджет энергией, так что воспользоваться им стоит разве что в условиях зомби-апокалипсиса.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Для начала энтузиаст собрал урожай свежих яблок. Из них выжал сок и добавил дрожжи. В результате процесса брожения получилось создать топливо, вполне пригодное для двигателя внутреннего сгорания бензопилы. Этот двигатель был подключен к электрическому моторчику и блоку, превращающему переменный ток в постоянный, которым как раз уже и можно зарядить смартфон. Эксперимент удался далеко не с первого раза.

Сначала ток, выдаваемый генератором, был слишком мал, а после увеличения оборотов двигателя взорвался неправильно подключенный контроллер заряда.  Но в итоге желанной цели все уже удалось достичь — яблоки помогли зарядить iPhone! Тем временем GIGABYTE представила геймерский ноутбук AORUS 17X YE, а российский бренд представил 7,8-дюймовый ридер с E Ink-экраном.

Источник: hackaday.com