Так все же не кидалово? Создатели «русского ответа Ведьмаку 3» объяснили исчезновение ребрендингом

Компания Cyberia Limited переименовалась в Cyberia Nova. И для смены одного слова в названии почему-то нужно было без каких-либо объяснений закрывать официальный сайт и страницы в соцсетях.

Так все же не кидалово? Создатели «русского ответа Ведьмаку 3» объяснили исчезновение ребрендингом

Вчера мы рассказывали вам о том, что новосибирскую студию Cyberia Limited — автора грядущей супер-пупер отечественной игры «Смута», которая должна была стать неким русским ответом The Witcher 3, Ghost of Tsushima и Assassin’s Creed — заподозрили в банальном кидалове.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Институт развития интернета» выделил под этот проект 260 000 000 рублей, после чего официальный сайт компании перестал работать, а в социальных сетях проекта теперь висит табличка «Это частное сообщество. Доступ только по приглашению администрации». И вот сегодня появились официальные комментарии по этому поводу от главы компании Алексея Копцева:

«Никто никуда не бежал, деньги не воровал — оплата происходит по факту выполненных работ — и смуты не устраивал. Наша команда в полном составе находится в России и разрабатывает игру».

Отключение всех информационных ресурсов студии её руководитель объяснил ребрендингом. Компания Cyberia Limited переименовалась в Cyberia Nova. И для смены одного слова в названии почему-то нужно было без каких-либо объяснений закрывать официальный сайт и страницы в соцсетях. Ведь нельзя было просто повестить там соответствующее сообщение. Нет, это было бы слишком сложно. Тем временем в России представили дешевый 10-дюймовый планшет TCL Tab 10L, а отечественный процессор Baikal-M BE-M1000 сравнили с Intel Core i5-10210U.

Источник: ТАСС