Акции создателей «Ведьмака» и Cyberpunk 2077 рухнули из-за ухода из России

Акции польской компании CD Projekt RED, которая известна по играм серии The Witcher и Cyberpunk 2077, обрушились за последний месяц на 20%.

Акции создателей «Ведьмака» и Cyberpunk 2077 рухнули из-за ухода из России

Каковы причины? Эксперты назвали сразу пять. И главная — приостановка деятельности на территории Российской Федерации. Как известно, в РФ живет много фанатов The Witcher и Cyberpunk 2077. Возможно, что даже подавляющее большинство. Разумеется, уход из России не мог не сказаться на финансовых показателях и выручке.  

Вторая причина — провал Cyberpunk 2077. В CD Projekt RED рассчитывали, что игра разойдется огромным тиражом. Но ее приобрели менее 20 миллионов геймеров. И выход версий для современных приставок PS5 и Xbox Series S/X не помог.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Третья причина — резкое снижение прибыли и выручки по сравнению с минувшим годом. Акции последовали за отчетностью, потеряв за месяц около 20%. В точности — 19,78%.

Четвертая причина — разрыв отношений с российскими разработчиками и девелоперами из Белоруссии. Как известно, над next-gen версией The Witcher 3 трудилась именно российская студия. И отказ от сотрудничества с ней неминуемо привел к задержке проекта. 


И, наконец, пятая причина — задержка крупных DLC и многопользовательского режима для ролевого экшена Cyberpunk 2077. Некоторые игроки вовсе не верят, что CD Projekt RED их когда-нибудь выпустит. 

Стоит прочитать:

  • Игры для консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 подорожали до безумных 7-8 тысяч рублей.
  • Blizzard анонсировала масштабное дополнение Dragonflight для легендарной World of Warcraft

Источник: VG247

Рекомендуем