Игры для консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 подорожали до безумных 7-8 тысяч рублей

Цены на игры для популярных игровых приставок от Sony растут в ритейле. Так дорого диски еще не стоили никогда.

Игры для консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 подорожали до безумных 7-8 тысяч рублей

И речь идет не о единичных магазинах, а о многих популярных сетях, торгующих электроникой. Например, за экшен-адвенчуру в открытом мире Horizon: Forbidden West («Horizon: Запретный Запад») в магазинах просят от 7,5 до 8 тысяч рублей. Впрочем, кое-где игру еще можно найти примерно за 6 тысяч. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Хардкорный ролевой экшен Demon's Souls продают в «М.Видео» более чем за 7 тысяч рублей. Однако в DNS игру все еще можно купить за 4,2 тысячи. Дорожают зомби-шутер Dying Light 2: Stay Human, боевик в открытом мире Ghost of Tsushima, спортивный симулятор FIFA 22, платформерная адвенчура Ratchet & Clank: Rift Apart и многие другие. 

Игры для приставок от Microsoft (Xbox One, Xbox Series S/X) пока продаются за те же деньги, что и в феврале. По крайней мере в большинстве магазинов. А вот цены на физические копии игр для гибридной приставки Nintendo Switch в ритейле уже «перерисовали».

Рост цен, очевидно, связан не только с падением курса национальной валюты (рубль, хоть и подешевел, но не столь значительно), но и с тем, что компании приостановили поставки своей продукции на территорию Российской Федерации. 

Что прочитать еще?

Источник: Yandex.Market