Стоит ли экономить? Россиянин протестировал семь дешевых светодиодных лампочек с Aliexpress

В тестировании приняли участие изделия брендов Karwen, ZHMZH, YNL, FOXGBF, MING&BEN, LAN MU и Led King.

Стоит ли экономить? Россиянин протестировал семь дешевых светодиодных лампочек с Aliexpress

Пользователь популярного портала «Хабр» под ником LightTool поделился проведенным им самостоятельно довольно масштабным тестированием дешевых светодиодных лампочек, приобретенных на популярном маркетплейсе Aliexpress.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В тестировании приняли участие семь лампочек от брендов Karwen, ZHMZH, YNL, FOXGBF, MING&BEN, LAN MU и Led King. Все лампочки имели одинаковую мощность в 9 Вт и цветовую температуру около 3000 К. Точнее говоря, они должны были иметь одинаковую мощность. На деле же, как это часто бывает с Aliexpress, от Led King приехала лампочка мощностью всего 4 Вт.

Сразу же стоит отметить, что все протестированные образцы, кроме той самой Led King и лампочки FOXGBF, имеют пульсацию, так что использовать их можно разве что в помещениях, где человек не находится постоянно. У лампочки LAN MU отметилось сильное гудение и такое же сильное нагревание. В тесте на освещенность с расстояния в 50 сантиметров три лампочки — Karwen, ZHMZH, YNL — показали одинаковые результаты в 3050 лк.

Маломощная Led King, логично, показала только 1020 лк. При этом гудевшая и перегревавшаяся лампочка LAN MU правильной мощности показала результат всего на 680 лк выше. FOXGBF выдала 2650 лк, MING&BEN — 2480 лк. В общем, по итогам тестов можно сделать вывод о том, что экономить на освещении стоит разве что при покупке лампочек для подъезда, коридоров, на крайний случай, туалета с ванной, а вот для комнат все же стоит предпочесть более качественные образцы. Тем временем были названы самые популярные приложения 2022, а ещё из России ушел крупнейший мировой производитель дронов.

Источник: habr.com