Стартовали продажи первого в мире ноутбука на платформе Intel Evo с процессором Core i9-12900H

Данный чип объединяет сразу четырнадцать ядер, способных работать на тактовой частоте до 5 ГГц.

Стартовали продажи первого в мире ноутбука на платформе Intel Evo с процессором Core i9-12900H

Китайская компания Huawei запустила официальные продажи ноутбука MateBook 16s, ставшего первым в мире устройством, построенном на платформе Intel Evo с процессором Core i9-12900H.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Правда версия именно с этим чипом ещё запаздывает. Пока можно купить вариант с Core i5 за 1020 долларов и версию с Core i7 за 1170 долларов. MateBook 16s получил 16-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 2520 х 1680 пикселей. Предусмотрено 16 Гбайт оперативной и 1 Тбайт постоянной памяти на скоростном твердотельном накопителе.

Жалко только, что здесь нет дискретной видеокарты. Зато без неё ноутбук не нуждается в мощной и шумной системе охлаждения — новинка получила лишь две медные тепловые трубки и два стандартных вентилятора. За автономность ноутбука отвечает аккумулятор емкостью 84 Вт*ч. Предусмотрена поддержка скоростной зарядки, благодаря которой с 0 до 50% можно дойти всего за 30 минут. Тем временем импортозамещение вновь забуксовало: на российский рынок хотят допустить китайских производителей болванок банковских карт, а ещё в России вскоре появятся автобусы на водороде.

Источник: Huawei