«Старые» планшеты Samsung Galaxy Tab нельзя продавать. Новые — можно.

Старые планшеты Samsung Galaxy Tab нельзя продавать. Новые — можно.

В затянувшемся патентном противостоянии Samsung и Apple удача последнее время была, в основном, на стороне южнокорейской компании. На текущей неделе она опять-таки оказалась не совсем благосклонна к «яблочникам».

В затянувшемся патентном противостоянии Samsung и Apple удача последнее время была, в основном, на стороне южнокорейской компании. На текущей неделе она опять-таки оказалась не совсем благосклонна к «яблочникам». Samsung Galaxy Tab 10.1N Samsung Galaxy Tab 10.1N. Источник — 3DNews.ru Хотя начиналась неделя для Apple скорее хорошо. Во вторник окружной суд Дюссельдорфа подтвердил, что планшеты Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 нельзя продавать в Германии. Напомним, это решение дюссельдорфские судьи вынесли еще в августе 2011 по требованию Apple, утверждавшей, что в устройствах Galaxy (смартфонах и планшетах) Samsung незаконно использовала запатентованные «яблочной» компанией технологии, а Galaxy Tab 10.1 — вообще, практически копия iPad.

После того памятного решения Samsung много раз пыталась подать апелляцию, но, не сильно полагаясь на благосклонность немецких судей, между тем, переработала внешний вид планшет Galaxy Tab 10.1 и выпустила их на немецкие рынки под названием Galaxy Tab 10.1N.

Разумеется, в Apple не смогли снести подобного оскорбления и подали новый иск в немецкий суд, на сей раз — в Мюнхене. Ну, а, поскольку обвинять в копировании внешнего облика iPad южнокорейскую компанию теперь было нельзя, то юристы Apple придрались к патентам на сенсорные экраны. Они обвинили Samsung в незаконном использовании соответствующих технологий в Galaxy Tab 10.1N и в «гуглофоне» — Galaxy Nexus. И, как следствие, потребовали от суда запретить продажи этих устройств в Германии. Вчера заседание состоялось, и мюнхенские судьи заняли сторону Samsung, что, учитывая специфику обвинения, вполне логично. Но война, как известно, увлекательное дело и потому продолжается. Новый суд по поводу Galaxy Tab 10.1N состоится 9 февраля.