Созданы окна из водорослей, способные поглощать углекислый газ, вырабатывать кислород, а ещё добывать топливо и электричество

Разработка под названием BIQ способна поглощать около 0,6 м³ углекислого газа на каждые 0,3 м² находящихся внутри водорослей.

Созданы окна из водорослей, способные поглощать углекислый газ, вырабатывать кислород, а ещё добывать топливо и электричество

Компания Greenfluidics представила крайне перспективную разработку — окна с водорослями внутри под названием BIQ. И эти водоросли способны одновременно поглощать углекислый газ, вырабатывать кислород, а ещё добывать топливо и электричество.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Тесты показали, что окна BIQ могут поглощать около 0,6 м³ углекислого газа на каждые 0,3 м² находящихся внутри них водорослей. Пропуская этот углекислый газ через воду под лучами солнечного света, водоросли запускают процесс фотосинтеза, который в итоге и порождает кислород.

Одновременно наращивается биомасса, которую можно отфильтровывать и переработать в горючее биотопливо. Также окна из водорослей способны накапливать тепло, которое, при проведении через термоэлектрический генератор, тут же превращается в электричество.

Разработки окон из водорослей ведутся еще с 2013 года и, в теории, BIQ могут когда-нибудь стать вполне обычным делом. Тем временем в России официально представили смартфоны ТECNO Camon 19 с уникальным RGBW-сенсором, а в мире — «раскладушку» Nokia 2660 Flip.

Источник: Greenfluidics