Современная классика, которую мы заслужили: в Dying Light 2 столько же слов, сколько в «Анне Карениной»

Продолжение легендарной survival horror / action-adventure от первого лица получило 350 000 слов и 40 000 строк диалогов.

Современная классика, которую мы заслужили: в Dying Light 2 столько же слов, сколько в «Анне Карениной»

Разработчики предстоящего survival horror и Action/RPG от первого лица с открытым миром Dying Light 2: Stay Human поделились интересной информацией о том, сколько слов было написано для новой игры — 350 000. Это ровно столько же, сколько написал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой для своего нетленного романа «Анна Каренина»! В пересчете на обычный книжный формат 125 x 200 это составляет около 800 страниц.

Официальный релиз Dying Light 2: Stay Human запланирован на 4 февраля. Игра сразу выйдет для ПК и игровых консолей PlayStation 4 и 5, Xbox One, Xbox Series X и S, а вот облачная версия для Nintendo Switch недавно была перенесена на неопределенную дату в течение полугода с оригинального релиза.

Напомним, новинка станет второй частью тайтла 2015 года, действие которого происходит в охваченном зомби-апокалипсисом вымышленном ближневосточном мегаполисе Харран. Теперь же игрокам предстоит исследовать европейский город Вилльдор спустя 20 лет после первоначальной эпидемии. Кстати, Министерство спорта хочет заставить киберспортсменов бегать и приседать.

Источник: @DyingLightGame

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.