Министерство спорта хочет заставить киберспортсменов бегать и приседать

Для попадания в группу высшего мастерства виртуальным атлетам мужского пола понадобится пробежать вполне реальные 3 километра не более чем за 15 минут.

Министерство спорта хочет заставить киберспортсменов бегать и приседать

Министерство спорта Российской Федерации совместно с Федерацией компьютерного спорта разработало федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта «компьютерный спорт».

Соответствующий приказ от 1 декабря прошлого года под номером 938 был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Сюда включены требования к программам подготовки киберспортсменов, а также их организаторам и участникам.

Интересно, что, среди прочего, для тех, кто хочет зарабатывать на жизнь, сидя за клавиатурой, были разработаны даже физические нормативы. Так, например, для попадания в группу высшего мастерства виртуальным атлетам мужского пола понадобится пробежать вполне реальные 3 километра не более чем за 15 минут и присесть без остановки не менее 25 раз.

Для девушек-киберспортсменов планка снижена до 2 километров за 12 минут и 23 приседаний. Есть в новом документе и требования к "железу" - не менее 16 Гбайт оперативной памяти и 2 Тбайт накопителя, а также не менее 19 дюймов у монитора. А ещё Qualcomm создала новую технологию, объединив SIM-карту с мобильным процессором.

Источник: pravo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.