Смартфоны Xiaomi, Huawei и Honor обошли iPhone в рейтинге сохранности остаточной стоимости

Гаджеты от Xiaomi заработали оценку в 76,14 баллов. За ними следуют смартфоны другого китайского производителя — OnePlus. Их оценка — 75,31. "Бронзу" получил игровой бренд Black Shark, принадлежащий компании Xiaomi.

Смартфоны Xiaomi, Huawei и Honor обошли iPhone в рейтинге сохранности остаточной стоимости

Китайская компания Huishoubao, занимающаяся переработкой мобильных телефонов, опубликовала свой традиционный рейтинг сохранности остаточной стоимости гаджетов. На удивление, долгое время удерживавшая первую строчку в данном и других подобных чартах американская компания Apple на этот раз не вошла даже в первую пятерку.

На первом месте оказалась компания Xiaomi. Её гаджеты заработали оценку в 76,14 баллов. За ними следуют смартфоны другого китайского производителя — OnePlus. Их оценка — 75,31. «Бронзу» получил игровой бренд Black Shark, принадлежащий компании Xiaomi. На его счету 71,17 балла. Четвертая и пятая позиции за родственными брендами Huawei и Honor. Сохранение остаточной стоимости их гаджетов оценили в 69,22 и 68,94 балла.

И вот, наконец, дошла очередь до Apple. Её iPhone оказались на шестой позиции с оценкой в 67,78 балла. Непосредственно среди гаджетов с лучшей остаточной стоимостью были названы Xiaomi Mi10 Pro, Black Shark 3 Pro, Redmi K30 Pro Zoom Edition, Nubia Red Devil 5G, Vivo NEX 3S, OPPO Find X2 Pro и Samsung Galaxy S20 Ultra. Кстати, вопреки санкциям и пандемии Huawei увеличила выручку по итогам полугодия.


Источник: Huishoubao