Назло американцам и коронавирусу: вопреки санкциям и пандемии Huawei увеличила выручку по итогам полугодия

Китайский производитель электроники нарастил главный финансовый показатель на 13,1% в годовом сравнении. Справедливости ради стоит отметить, что компания все же снизила динамику роста. В прошлом году аналогичный показатель был почти в два раза выше — 23,2%.

Назло американцам и коронавирусу: вопреки санкциям и пандемии Huawei увеличила выручку по итогам полугодия

Пока абсолютное большинство производителей электроники страдают из-за падения спроса, обусловленного пандемией злосчастного коронавируса, компания Huawei уверенно продемонстрировала увеличение выручки по итогам полугодия. И это несмотря на многочисленные американские санкции, от которых страдает лишь эта компания.

Китайский производитель электроники нарастил главный финансовый показатель на 13,1% в годовом сравнении. Справедливости ради стоит отметить, что компания все же снизила динамику роста. В прошлом году аналогичный показатель был почти в два раза выше — 23,2%. Норма чистой прибыли в первом полугодии составила 9,2%, что чуть-чуть выше результата аналогичного периода 2019-го с его 8,7%.

Больше половины всей выручки за первые шесть месяцев текущего года пришлись на подразделение потребительской электроники. Смартфоны, планшеты и прочее в том же духе принесли Huawei $36,6 млрд при общем объеме выручки в $65 млрд. Кстати, тем временем другой китайский производитель захватил четверть мирового рынка ноутбуков.

Источник: Bloomberg