Смартфоны Lenovo все же приехали в Россию. Но насколько это официально?

Смартфоны Lenovo все же приехали в Россию. Но насколько это официально?

Гаджеты появились в интернет-магазине по адресу lenovo.store. В описании площадки указано, что это авторизованный магазин и все представленные здесь товары сертифицированы и официально поставляются на российский рынок в рамках соглашения о сотрудничестве с Lenovo.

Как вы, должно быть, помните, в конце июля мы рассказывали вам о том, что китайская марка Lenovo вновь возобновляет продажи в нашей стране своих смартфонов. Об этом объявила компания Mobilidi, вроде как договорившаяся об эксклюзивной дистрибуции на территории России.

Однако в тот же самый день поступило опровержение данной информации. Генеральный менеджер компании Lenovo в России Александр Катаев в интервью РБК сообщил, что китайский гигант не только не заключал соглашения с фирмой Mobilidi, но даже не знает о существовании такой конторы. Не прошло и двух недель, как история получила продолжение: смартфоны Lenovo все же приехали в Россию.

Это уже состоявшийся факт, а не слухи и сплетни. Но вот что касается официальности их приезда, пока все ещё не совсем понятно. Гаджеты появились в интернет-магазине по адресу lenovo.store. В описании площадки указано, что это авторизованный магазин и все представленные здесь товары сертифицированы и официально поставляются на российский рынок в рамках соглашения о сотрудничестве с Lenovo.

Причем второй стороной этого соглашения указана та самая Mobilidi, которая в первый раз объявила о возвращении китайского бренда в Россию. Вот и думайте теперь: ошибся ли представитель Lenovo в России, когда опровергал изначальную новость, кривит ли душой Mobilidi, заявляя об «официальности» своего магазина, или две компании действительно успели договориться о сотрудничестве.

Источник: lenovo.store
Фото: Lenovo

Читайте также:

Теги lenovo