Google прекратила подключать карты «Мир» к Google Pay

Как известно, Google работала над тем, чтобы карты «Мир» заработали с ее системой бесконтактной оплаты Google Pay. Теперь эти работы свернули.

Google прекратила подключать карты «Мир» к Google Pay

Об этом сообщает ТАСС, российское государственное информационное агентство федерального уровня, сославшись на авторитетное издание The Wall Street Journal. Американский техногигант на данный момент больше не работает над подключением карт отечественной платежной системы «Мир» к беспроводной системе оплаты Google Pay.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Ранее в Google всерьез намеревались позволить держателям карт «Мир» использовать Google Pay. Теперь же планы изменились. Причины? Сложная геополитическая ситуация в регионе. 

К слову, ранее Apple также запретила добавлять карты «Мир» в аналогичную Google Pay систему Apple Pay. Соответствующее уведомление уже получила Национальная система платежных карт (НСПК). Сначала пользователи начали жаловаться на невозможность привязать карту «Мир» к Apple Pay. Затем же клиенты, зарегистрировавшиеся ранее, стали жаловаться на проблемы с бесконтактной оплатой. 

На фоне данной ситуации пользователи из Росси обрушили рейтинг приложений Wallet для операционной системы iOS и Google Pay для Android.

Что стоит прочитать?

Источник: ТАСС