Пока боролись с Западом, попали в зависимость от Китая? Российские смартфоны меняют Android на операционку от Huawei

Отечественный бренд BQ переводит свои новые гаджеты на китайскую HarmonyOS. На уже выпущенных смартфонах проблем с Android возникнуть не должно.

Пока боролись с Западом, попали в зависимость от Китая? Российские смартфоны меняют Android на операционку от Huawei

Вступившая в бой с Западом Россия незаметно для себя может попасть в полную зависимость от Китая. Мы уже начали активно гнать газ и пшеницу в Поднебесную, а все российские денежные операции по картам за рубежом теперь проходят исключительно через китайскую платежную систему UnionPay.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На очереди — замена самой популярной в мире мобильной операционной системы Android на её китайского конкурента — HarmonyOS от компании Huawei. Владеющая Android компания Google уже прекратила сертифицировать смартфоны российской марки BQ. Чтобы не прекращать производство целиком, отечественный бренд решился перевести свои новые модели на HarmonyOS.

Отметим, что вообще-то у нас существует и собственная мобильная операционная система — Аврора, но на нее что-то пока никто не спешит переключаться. Причина такого пренебрежения отечественной разработкой проста: пока Аврора еще весьма и весьма сырой продукт. Тем временем Microsoft отключила электронную почту Mail.ru от своих серверов, а отечественная замена ушедшим из России Netflix и Megogo наконец заработала и на телевизорах.

Источник: iz.ru