Сколько стоит взломать вашу почту и ВКонтакте? Опубликован прайс-лист российских хакеров

Дешевле всего обойдется незаконный доступ к учётной записи почтового сервиса Mail.ru. Хакеры возьмут с вас всего 5000 рублей.

Сколько стоит взломать вашу почту и ВКонтакте? Опубликован прайс-лист российских хакеров

Специалисты занимающейся проблемами кибербезопасности компании Trend Micro обнаружили на просторах Сети прайс-лист на услуги известных российских хакеров из группировки Void Balaur.

Предположительно, именно эта группировка стоит за серией атак на журналистов и правозащитников в Узбекистане в 2016 и 2017 годах, а также за атаками на кандидатов в президенты Беларуси в 2020 году.

Для простых смертных Void Balaur предлагает такие услуги, как взлом аккаунтов в социальных сетях и популярных почтовых сервисах. Дешевле всего обойдется незаконный доступ к учётной записи почтового сервиса Mail.ru. Хакеры возьмут с вас всего 5000 рублей. На 3000 рублей дороже будет взлом почтового ящика от Яндекса.

Взлом аккаунта «ВКонтакте» или «Одноклассников» оценен в 15 000 рублей. Американский почтовый сервис Gmail, судя по всему, охраняется куда лучше отечественных ресурсов — за его взлом с вас возьмут 30 000 рублей. Но дороже всего оценен взлом Telegram — 150 000 рублей. Тем временем в Сети появилась база данных 500 000 россиян, купивших фальшивые справки о вакцинации от коронавируса.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.