Системы подключения смартфона к машине: Apple оказалась опаснее Android, и обе они — опаснее марихуаны

При «использовании» марихуаны скорость реакции водителя снижается на 21%. Голосовое управление Android Auto увеличивает время реакции на 30%, а Apple CarPlay — на 36%.

Системы подключения смартфона к машине: Apple оказалась опаснее Android, и обе они - опаснее марихуаны

Британская благотворительная организация IAM RoadSmart, занимающаяся вопросами увеличения безопасности дорожного движения, поделилась результатами крайне интересного исследования на тему того, как сильно те или иные отвлекающие факторы влияют на время реакции водителя транспортного средства.

Как выяснилось, система синхронизации бортовой мультимедиа со смартфонов Apple CarPlay оказалась опаснее аналогичного интерфейса Android Auto, и при этом обе они, по мнению авторов данного исследования, опаснее марихуаны. При «использовании» марихуаны скорость реакции водителя снижается на 21%. Голосовое управление Android Auto увеличивает время реакции на 30%, а Apple CarPlay — на 36%.

Ещё хуже обстоят дела с управлением мультимедиа посредством сенсорного экрана: Android Auto ухудшает время реакции на 53%, а Apple CarPlay и того сильнее — на 57%. На удивление, казалось бы, столь опасные разговор по телефону, держа его в руке, и набор текстовых сообщений за рулем на деле куда меньше влияют на скорость реакции, снижая её на 46% и 35% соответственно.

К слову об Apple, новый MacBook Air подешевел и получил нормальную клавиатуру.

Источник: IAM RoadSmart