Seagate анонсировала высокоскоростной SSD FireCuda 120 для геймеров

Новый твердотельный накопитель FireCuda 120 с интерфейсом SATA отличается повышенной надежностью и высокой скоростью работы с данными. Особый акцент в нем сделан на доступность большого объема хранилища, включая модель на 4 ТБ.

Seagate анонсировала высокоскоростной SSD FireCuda 120 для геймеров

фото: компании-производители

В полку геймерских твердотельных дисков прибыло. На этот раз компания Seagate представила специальную серию SSD FireCuda 120, которая отличается повышенной надежностью и скоростью копирования и записи данных. Цифра 120 в названии означает не емкость накопителя, а его принадлежность к устройствам, подключаемым по интерфейсу SATA с производительностью 6 Гбит/с. Как пояснили в компании, для накопителей, подключаемых по высокоскоростной шине PCIe предусмотрен индекс 510/520.

Модель FireCuda 120 — это обновление линейки геймерских накопителей Seagate для ПК. Она способна обеспечить скорости последовательного чтения/записи данных до 560 и 540 МБ/с соответственно. Это позволит ускорить процесс скачивания файлов, установку игр и программ, а также работу в режиме многозадачности.

Накопитель представлен в емкостях от 500 МБ до 4 ТБ. Столь большая емкость — рекордный показатель для геймерских твердотельных накопителей Seagate. По данным компании, среднее временя наработки на отказ (MTBF) у этого устройства составляет 1,8 млн. часов, а ресурс записи (TBW) — до 5600 ТБ. Дизайн устройства выполнен в соответствующем «геймероском» стиле, подчеркивающем его принадлежность к топовым моделям.

Компания предоставляет пятилетнюю ограниченную гарантию на накопитель. Seagate FireCuda 120 уже поступили в продажу в следующих емкостях: 500 ГБ (8659 рублей), 1 ТБ (14969 рублей), 2 ТБ (29619 рублей), 4 ТБ (57309 рублей).

Читайте также:

Теги твердотельные накопители/ssd seagate игровой