Сбербанк отправляет роботов на борьбу с коронавирусом

Новый робот-дезинфектор был собран на основе разработанного ранее робота-курьера. По большому счету к нему просто прикрепили ультрафиолетовую лампу мощностью 100 Вт.

Сбербанк отправляет роботов на борьбу с коронавирусом

Вы знали, что главный российский банк — Сбербанк — занимается не только открытием счетов, выдачей кредитов и прочими финансовыми операциями, но и многим другим? Например, у Сбербанка имеется собственная лаборатория робототехники! И вот она как раз придумала новое средство для борьбы с коронавирусом — робота-дезинфектора.

Новый самодвижущийся агрегат был собран на основе разработанного ранее робота-курьера. По большому счету к нему просто прикрепили ультрафиолетовую лампу мощностью 100 Вт, которая как раз и помогает избавиться от вирусов, бактерий и прочих микроскопических зловредов.

По заявлению разработчиков, новый робот способен всего за 5 минут эффективно продезинфицировать помещение площадью 20 квадратных метров. Если же его оставить одного на ночь где-нибудь в торговом или офисном центре — робот сможет обработать до 2500 квадратных метров.

По большому счету новинка работает как робот-пылесос: сначала она изучает новое помещение, катаясь по нему туда-сюда, а затем уже использует выстроенную таким образом карту комнаты. А тем временем Philips представила беспроводные наушники, способные самостоятельно обеззараживаться.

Источник: Сбербанк