Санкции дня: россиян лишили подписок на самые популярные в мире стриминговые сервисы

Для тех, кто успел приобрести платную подписку ранее, и Spotify, и Netflix продолжат работать до её окончания.

Санкции дня: россиян лишили подписок на самые популярные в мире стриминговые сервисы

Что ни день — то новые неприятные новости об уходе очередной западной компании с российского рынка. На этот раз о прекращении работы на территории нашей страны объявили сразу два самых популярных в мире стреминговых сервиса — музыкальный Spotify и киносериальный Netflix.

В обоих случаях, для тех, кто успел приобрести платную подписку ранее, и Spotify, и Netflix продолжат работать до её окончания. А вот как только оплаченные денечки подойдут к концу — продлить стреминговое веселье уже не удастся. Причем, в случае Netflix, компания разочаровала не только простых пользователей, но и производителей кино и сериалов. Американцы заморозили реализацию любых текущих и будущих проектов в нашей стране и прекратили закупку контента у отечественных студий и телеканалов.

Со Spotify дела обстоят лучше. Здесь решение об уходе из России не было принципиальным. Просто, из-за внешних ограничений, связанных с их платежными провайдерами, подписка Spotify Premium больше не доступна для покупки на территории нашей страны. Но бесплатной версией все еще можно пользоваться. Тем временем российские банки придумали, как обойти блокировку Visa и Mastercard.

Источник: variety.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.