Российские банки придумали, как обойти блокировку Visa и Mastercard

На смену американским платежным системам придет китайская UnionPay, карты которой принимаются в 180 странах мира

Российские банки придумали, как обойти блокировку Visa и Mastercard

После того, как американские платежные системы Visa и Mastercard отказались обслуживать российские банковские карты, отечественные банки бросились искать им замену. И замена эта нашлась практически мгновенно — ей стала китайская система UnionPay, карты которой принимаются в 180 странах мира.

С учетом того, что всего в мире на данный момент насчитывается 208 стран, вполне можно «округлить», сказав, что карточкой UnionPay можно расплачиваться по всему свету, включая европейские страны, США, а также популярные у российских туристов Египет, Таиланд и Израиль.

Отечественные банки начнут выпускать так называемые «кобейджинговые» карты — на территории нашей страны они будут работать через отечественную платежную систему «Мир», а за границей — через UnionPay. О возможности выпуска таких карт уже объявили Сбербанк, «Тинькофф банк», Альфа-банк, Московский кредитный банк (МКБ) и Райффайзенбанк. Более того, часть российских банков уже работают с UnionPay: «Почта Банк», Россельхозбанк, банк «Санкт-Петербург», Газпромбанк, Промсвязьбанк, ВБРР, «Примсоцбанк», «Зенит», Промсвязьбанк и Совкомбанк.

Тем временем разработчики отказались добавить в Elden Ring легкий уровень сложности.

Источник: tass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.