Самый «чистокровный» Android-флагман неожиданно опозорился в тестах DxOMark

Самый «чистокровный» Android-флагман неожиданно опозорился в тестах DxOMark

Google Pixel 4 заработал всего 112 баллов, что не позволило гаджету войти даже в первую пятерку рейтинга. От лидера тестов DxOMark — Huawei Mate 30 Pro — американский смартфон отстал на 9 баллов.

Смартфоны создателей Android — Google Pixel — традиционно славились великолепным качеством камер. Зачастую именно их многочисленные эксперты называли эталонами качества мобильной съемки. Однако последний представитель семейства — официально представленный на прошлой неделе Google Pixel 4 — неожиданно опозорился в испытаниях DxOMark.

Гаджет заработал в популярных тестах всего 112 баллов, что не позволило смартфону войти даже в первую пятерку рейтинга. От лидера тестов DxOMark — Huawei Mate 30 Pro — американский смартфон отстал на целых 9 баллов. Он также пропустил вперед себя Samsung Galaxy Note 10+ 5G (117 баллов), Huawei P30 Pro (116), Samsung Galaxy S10 5G (116), OnePlus 7 Pro (114), Honor 20 Pro (113) и Samsung Galaxy S10+ (113).

Эксперты DxOMark также проверили и фронтальную камеру Pixel 4. В данном рейтинге гаджет сумел заполучить 92 балла и поднялся на одну строчку выше. Но! И в состязании селфи не обошлось без конфуза — точно такая же оценка в 92 балла была у предыдущей модели Google Pixel 3.

Однако стоит отметить, что последнее время у нашей редакции и многих коллег по цеху появились серьёзные сомнения в справедливости оценок DxOMark. Уж больно часто эти эксперты ставят крайне высокие оценки китайским смартфонам, и наоборот — слишком низкие представителям других стран. Так что подождем лучше реальных фотосравнений с другими популярными флагманами.

Источник: DxOMark
Фото: DxOMark

Читайте также:

Теги DxOMark