Самый крутой фотофлагман в истории? Sony оснастила смартфон Xperia PRO-I гигантским дюймовым сенсором

В основе камеры новинки лежит передовой 1-дюймовый фотосенсор Exmor RS с системой фазовой автофокусировки и высококачественная оптика Zeiss.

Самый крутой фотофлагман в истории? Sony оснастила смартфон Xperia PRO-I гигантским дюймовым сенсором

Японская компания Sony официально представила новый флагманский смартфон Xperia PRO-I, который вполне можно назвать скорее камерой в виде смартфона. В основе камеры новинки лежит передовой 1-дюймовый фотосенсор Exmor RS с системой фазовой автофокусировки и высококачественная оптика Zeiss. Такая же матрица используется в компактной камере премиум-класса RX100 VII.

Всего здесь три основные камеры — все по 12 мегапикселей, но с разной оптикой: основной 24-миллиметровый объектив с регулировкой диафрагмы, 16-миллиметровый широкоугольный и стандартный 50-миллиметровый. Есть и 3D датчик iTOF для точной автофокусировки. Смартфон имеет 6,5-дюймовый HDR OLED-дисплей разрешением 4К 3840 x 1644 с соотношением сторон 21:9 и частотой обновления картинки в 120 Гц.

Основой аппарата стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 888. Предусмотрено 12 Гбайт оперативной и 512 Гбайт постоянной памяти. Аккумулятор — 4500 мАч. Тем временем Почта России запустила доставку беспилотными роботами Яндекса.

Источник: Sony

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.