В России запускают производство смартфонов и планшетов на Android и ОС Аврора

Выпуск гаджетов в Калининградской области наладят российский холдинг GS Group и один из крупнейших в стране поставщиков ИТ-оборудования — компания "Марвел-Дистрибуция".

В России запускают производство смартфонов и планшетов на Android и ОС Аврора

Уже совсем скоро, в ноябре, в России стартует новое производство гаджетов — планшетов и смартфонов для корпоративного и государственного секторов. Оно будет организовано на базе инновационного кластера «Технополис GS» в восточной части Калининградской области совместными усилиями российского холдинга GS Group и одного из крупнейших в стране поставщиков ИТ-оборудования — компании «Марвел-Дистрибуция».

Предполагается выпуск устройств как под управлением российской мобильной операционной системы Аврора, так и на традиционной Android. Новинки были разработаны собственным R&D-подразделением компании «Марвел-Дистрибуция», а их производством займется НПО «Цифровые телевизионные системы».

Данное предприятие известно в первую очередь тем, что является крупнейшем производителем цифровых телевизионных приставок в России и Восточной Европе. В год на предприятии выпускается более 2 500 000 ресиверов — свыше 2% от мирового объема такой продукции. Тем временем в Сети был замечен процессор, способный разделаться даже с Apple M1 Max!

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.