Генпрокуратура требует признать хозяев Facebook, Instagram и WhatsApp экстремистской организацией

Судебное заседание по иску первого заместителя генерального прокурора России будет рассмотрено в следующий понедельник, 21 марта.

Генпрокуратура требует признать хозяев Facebook, Instagram и WhatsApp экстремистской организацией

Информационное агентство ТАСС сообщило о том, что в следующий понедельник, 21 марта, Тверской суд Москвы рассмотрит иск первого заместителя генерального прокурора России к транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc — той самой, которой принадлежат самые популярные в мире социальные сети Facebook и Instagram, а также самый популярный в мире мессенджер WhatsApp.

Генеральная прокуратура требует признать Meta экстремистской организацией и запретить её деятельность на территории нашей страны. Причиной для иска стали заявления пресс-секретаря Meta Platforms Inc. Энди Стоуна о том, что компания временно снимает запрет для жителей ряда стран на размещение в своих социальных сетях информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан.

По этому поводу Следственный комитет России также возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам. Напомним, Facebook и Instagram уже заблокированы на территории нашей страны. Тем временем отечественный разработчик назвал настоящую цену действительно российского ноутбука.

Источник: tass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.