Стартовало производство «суверенных» печатных плат только из отечественного сырья и материалов

Замкнутый производственно-технический комплекс был налажен на московском предприятии холдинга «Российские космические системы».

Стартовало производство суверенных печатных плат только из отечественного сырья и материалов

Входящий в состав государственной корпорации «Роскосмоса» холдинг «Российские космические системы» объявил о запуске первого в истории нашей страны производства печатных плат для космоса исключительно из материалов и сырья отечественного производства.

Специально созданный для этого замкнутый производственно-технический комплекс был запущен на территории московского предприятия холдинга. Уже в самое ближайшее время холдинг должен обеспечить передовыми компонентами всю отечественную космическую программу, что сделает её полностью независимой от иностранных партнеров, которые, при текущем геополитическом положении, в любой момент могут превратиться во врагов.

Генеральный директор  «Российские космические системы» Андрей Тюлин отметил, что отечественные компании не только из космического сектора, закупавшие диэлектрики, сырье и материалы за рубежом, заметили, что в последние годы качество иностранных материалов постепенно снижалось, поэтому вопрос о налаживании собственного производства назрел уже давно.

Тем временем Samsung рассказала, какие российские карты «Мир» продолжат работать в Samsung Pay.

Источник: Роскосмос

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.