Самые странные санкции против России: нам скроют подписчиков и понизят Stories в Instagram

Также будут помечаться публикации, содержащие ссылки на сайты отечественных СМИ, контролируемых государством.

Самые странные санкции против России: нам скроют подписчиков и понизят Stories в Instagram

Информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на заявление компании Meta, которой, среди прочего, принадлежит и популярная социальная сеть Instagram, рассказало о, пожалуй, самых странных «санкциях», которые американцы придумали против России.

Нет, нет, лишать фотографий котят, еды и маникюра на фоне руля Мерседеса нас никто не собирается. Вместо этого, «чтобы защитить сообщества в России и на Украине», администрация социальной сети скроет данные о подписчиках пользователей, о тех, на кого они подписаны, и тех, кто подписан друг на друга в личных аккаунтах, расположенных в этих странах.

А ещё публикации Stories, содержащие ссылки на российские государственные средства массовой информации... нет, тоже не запретят! Вместо этого их пометят соответствующим предупреждением и понизят в выдаче. Вот такие вот лютые и бесчеловечные санкции, которые, несомненно, поставят Россию на колени и заставят нас всех молить Запад о пощаде. Тем временем популярный VPN-сервис пообещал россиянам «защищать свободу в онлайне», несмотря на все санкции.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.