Популярный VPN-сервис пообещал россиянам «защищать свободу в онлайне», несмотря на все санкции

Proton объявил о том, что не будет уходить с отечественного рынка. Однако у клиентов сервиса могут возникнуть проблемы с оплатой его услуг.

Популярный VPN-сервис пообещал россиянам защищать свободу в онлайне, несмотря на все санкции

Пока одни иностранные компании устраивают между собой конкурс «кто быстрее отключит Россию», другие, напротив, открыто заявляют принципиальное решение оставаться на отечественном рынке. К числу последних примкнул популярный VPN-сервис Proton.

И это несмотря на то, что штаб-квартира компании находится в швейцарской Женеве — стране, которая за последние дни ввела против России санкций больше, чем кто-либо другой. Proton разослала своим отечественным клиентам письмо, в котором пообещала работать в России «как можно дольше», и отметила, что миссия сервиса заключается «в защите свободы в онлайне везде, где это возможно».

Правда, из-за приостановки работы в России платежных сервисов Mastercard, Visa, American Express и PayPal, у клиентов Proton могут возникнуть проблемы с оплатой подписки, но для этого были предусмотрены возможности пополнения счета через карты китайской системы UnionPay, биткоинами и банковскими переводами. Тем временем цена всех продуктов «1С:Предприятие» с аппаратной защитой выросла в 10 раз!

Источник: Proton

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.